Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца 3

Хотите приготовить легкий овощной салат? Попробуйте этот чудесный рецепт. Приготовить его совсем не трудно, куда сложнее удержаться и не попробовать блюдо раньше времени. Оно обязательно должно постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 300 г
  • Баклажаны (мелкие) – 2 штуки
  • Болгарский перец (разного цвета) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.

Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца – фото приготовления рецепта, шаг 1

Выложите баклажаны на бумажную салфетку и хорошенько промакните.

Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла на сковороде, выложите баклажаны и обжарьте до готовности.

Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца – фото приготовления рецепта, шаг 3

Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца – фото приготовления рецепта, шаг 4

Репчатый очистите от шелухи и нарежьте толстыми полукольцами.

Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца – фото приготовления рецепта, шаг 5

Смешайте корейскую морковь, болгарский перец, лук и жареные баклажаны.

Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца – фото приготовления рецепта, шаг 7

Отдельно смешайте соевый соус, сахар, винный уксус и оставшееся масло.

Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца – фото приготовления рецепта, шаг 8

Подготовленную заправку влейте в салат и аккуратно перемешайте еще раз. Накройте салат крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.

Салат из баклажанов, корейской моркови и болгарского перца – фото приготовления рецепта, шаг 9

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *