Порционный салат «Мимоза» – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Порционный салат «Мимоза» 12

Когда на столе мало места, подавайте блюда порционно в стаканчиках. Сквозь прозрачные стенки очень красиво просматриваются разноцветные слоя. Рассмотрим такой вариант на примере популярного салата «Мимоза».

Ингредиенты

Для салата:

  • Рыбные консервы (в масле) – 240 г
  • Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
  • Картофель (отварной) – 250 г
  • Морковь (вареная) – 250 г
  • Майонез – 80 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Красная икра – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой.

Порционный салат «Мимоза» – фото приготовления рецепта, шаг 1

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке.

Порционный салат «Мимоза» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Морковь и картофель очистите, натрите на терке.

Порционный салат «Мимоза» – фото приготовления рецепта, шаг 3

На дно стаканов выложите картофель, посолите и поперчите.

Порционный салат «Мимоза» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте слоями консервы и морковь. Снова поперчите и посолите.

Порционный салат «Мимоза» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Белки смешайте с майонезом и выложите в стаканы.

Порционный салат «Мимоза» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Густо присыпьте желтками, украсьте петрушкой и красной икрой.

Порционный салат «Мимоза» – фото приготовления рецепта, шаг 7

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *