12
Когда на столе мало места, подавайте блюда порционно в стаканчиках. Сквозь прозрачные стенки очень красиво просматриваются разноцветные слоя. Рассмотрим такой вариант на примере популярного салата «Мимоза».
Ингредиенты
Для салата:
- Рыбные консервы (в масле) – 240 г
- Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
- Картофель (отварной) – 250 г
- Морковь (вареная) – 250 г
- Майонез – 80 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Красная икра – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке.
Морковь и картофель очистите, натрите на терке.
На дно стаканов выложите картофель, посолите и поперчите.
Добавьте слоями консервы и морковь. Снова поперчите и посолите.
Белки смешайте с майонезом и выложите в стаканы.
Густо присыпьте желтками, украсьте петрушкой и красной икрой.