Достаточно однажды увидеть крем-суп из краснокочанной капусты на фото, чтобы немедленно захотелось его приготовить. Так произошло и со мной. И вот я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Только взгляните на этот фантастический цвет!
Ингредиенты
- Овощной бульон – 1 л
- Краснокочанная капуста – 1 кг
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеный перец чили – 1 щепотка
- Смесь перцев горошком (молотая) – 1 щепотка
- Соль – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Корица – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте чеснок и лук, и слегка обжарьте до румяности.
Влейте пару ложек бульона и протомите до мягкости.
Добавьте картофель кубиками и мелко нашинкованную капусту.
Залейте оставшимся бульоном и варите суп 25 минут под крышкой на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавьте все специи.
Слейте большую часть бульона, измельчите суп блендером и подливайте бульон до желаемой консистенции.