10
Крабовые палочки и креветки так хорошо сочетаются, что я часто добавляю их в салаты вместе. Предлагаю попробовать вот такой легкий, но очень красивый рецепт. Если есть время, я обжариваю креветки в оливковом масле с чесноком.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Салат айсберг – 60 г
- Кукуруза – 150 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Болгарский перец – 1 штука
- Креветки – 200 г
- Кинза – 0.5 пучка
- Майонез – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Молотый черный перец – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите яйца вкрутую и оставьте их остывать в холодной воде.
Несколько минут приварите очищенные мелкие креветки и сбрызните их лимонным соком.
Нарежьте мелким кубиком яйца, перец и крабовые палочки. Добавьте к ним кукурузу, посолите и поперчите.
Перемешайте ингредиенты с майонезом и рубленой кинзой.
Выложите все на салатные листья для подачи. Сверху разложите креветки и еще немного присыпьте салат рубленой кинзой.