Запеченные яблоки с изюмом и корицей – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Запеченные яблоки с изюмом и корицей 10

Яблоки, изюм и корица часто встречаются в выпечке и творожных десертах. Но почему бы не приготовить их отдельно, без чего-то лишнего? Например, можно запечь их в духовке, и дальше я подробно расскажу, как это правильно сделать.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 штуки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Изюм – 100 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте изюм водой на 10 минут. Обсушите и смешайте с корицей, цедрой и медом.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей – фото приготовления рецепта, шаг 1

Срежьте у яблок верхушки, удалите серединки и сбрызните срез лимонным соком.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выложите внутрь начинку и накройте верхушками.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Запекайте яблоки в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей – фото приготовления рецепта, шаг 4

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *