10
Яблоки, изюм и корица часто встречаются в выпечке и творожных десертах. Но почему бы не приготовить их отдельно, без чего-то лишнего? Например, можно запечь их в духовке, и дальше я подробно расскажу, как это правильно сделать.
Ингредиенты
- Яблоки – 3 штуки
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
- Изюм – 100 г
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте изюм водой на 10 минут. Обсушите и смешайте с корицей, цедрой и медом.
Срежьте у яблок верхушки, удалите серединки и сбрызните срез лимонным соком.
Выложите внутрь начинку и накройте верхушками.
Запекайте яблоки в духовке 25-30 минут при 180 градусах.