Густой гороховый суп с болгарским перцем – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Густой гороховый суп с болгарским перцем

Традиционная зажарка для горохового супа – это лук и морковь. Но в этот раз я предлагаю добавить еще и болгарский перец, причем побольше. Для красоты можете взять несколько штук разных оттенков – они отлично сохраняют цвет.

Ингредиенты

  • Горох – 250 г
  • Картофель – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штуки
  • Морковь – 1 штуки
  • Лук – 1 штуки
  • Копчености – 350 г
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 4 пера

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите горох на ночь. Промойте и отварите до мягкости около часа.

Густой гороховый суп с болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 1

Крупно нарежьте все овощи и копчености. Отправьте в суп картофель и мясо.

Густой гороховый суп с болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 2

Морковь, лук и перец обжарьте 5-7 минут до мягкости и тоже отправьте в суп.

Густой гороховый суп с болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 3

Приправьте и варите до готовности картошки. В конце добавьте рубленый зеленый лук.

Густой гороховый суп с болгарским перцем – фото приготовления рецепта, шаг 4

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *