Традиционная зажарка для горохового супа – это лук и морковь. Но в этот раз я предлагаю добавить еще и болгарский перец, причем побольше. Для красоты можете взять несколько штук разных оттенков – они отлично сохраняют цвет.
Ингредиенты
- Горох – 250 г
- Картофель – 2 штуки
- Болгарский перец – 1 штуки
- Морковь – 1 штуки
- Лук – 1 штуки
- Копчености – 350 г
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 4 пера
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите горох на ночь. Промойте и отварите до мягкости около часа.
Крупно нарежьте все овощи и копчености. Отправьте в суп картофель и мясо.
Морковь, лук и перец обжарьте 5-7 минут до мягкости и тоже отправьте в суп.
Приправьте и варите до готовности картошки. В конце добавьте рубленый зеленый лук.