Винегрет с малосольными огурцами – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Винегрет с малосольными огурцами 8

Летом, когда солений еще нет, можно сделать винегрет с малосольными огурцами. К счастью, на их засолку уходит не больше двух дней, так что долго ждать не придется. Если огурцы несоленые, то добавляйте их в большем количестве.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) – 300 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Огурцы (малосольные) – 4 штуки
  • Зеленый горошек (консервированный) – полбанки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите от кожуры вареные картофель, морковь и свеклу.

Винегрет с малосольными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 1

Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Винегрет с малосольными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте малосольные огурцы, картофель, свеклу и морковь. Сложите овощи в глубокую миску.

Винегрет с малосольными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте зеленый горошек, соль, молотый перец, растительное масло, выдавите через пресс чеснок.

Винегрет с малосольными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Аккуратно перемешайте винегрет ложкой и выложите на тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Винегрет с малосольными огурцами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *