Винегрет с зеленым луком и чесноком – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Винегрет с зеленым луком и чесноком 3

Легкий салат из вареных овощей можно готовить по-разному. Кто-то любит соленее или острее, а кому-то по душе просто классический рецепт. Предлагаю попробовать винегрет с зеленым луком и чесноком. Его можно подавать с макаронами, рыбой или мясом.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) – 300 г
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Огурцы (соленые) – 2 штуки
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные картофель, свеклу и морковь очистите от кожуры. С чеснока снимите шелуху.

Винегрет с зеленым луком и чесноком – фото приготовления рецепта, шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы и вареные овощи. Сложите все в глубокую миску.

Винегрет с зеленым луком и чесноком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте квашеную капусту, соль, растительное масло, выдавите через пресс чеснок.

Винегрет с зеленым луком и чесноком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Аккуратно перемешайте винегрет ложкой, стараясь не раздавить мягкие овощи.

Винегрет с зеленым луком и чесноком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Переложите салат на красивую тарелку и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

Винегрет с зеленым луком и чесноком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *