17
Я очень люблю и часто готовлю овощные салаты. Их можно подавать к мясу, рыбе или в качестве основного блюда на перекус. Сегодня делюсь рецептом винегрета с горошком и фасолью. Если у вас сухая фасоль, замочите ее заранее и отварите в подсоленной воде.
Ингредиенты
- Свекла (отварная) – 250 г
- Картофель (отварной) – 200 г
- Морковь (вареная) – 2 штуки
- Зеленый горошек (консервированный) – полбанки
- Фасоль (консервированная) – 150 г
- Огурцы (соленые) – 3 штуки
- Растительное масло – 80 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры.
Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы, картофель, свеклу и морковь.
Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Смешайте в миске картофель, свеклу, огурцы, морковь, зеленый горошек и консервированную фасоль.
Добавьте соль, растительное масло и аккуратно перемешайте винегрет ложкой.
Выложите готовый салат на красивую тарелку, по желанию украсьте измельченным зеленым луком и зеленью.